Tarte aux pommes au Jérez
-4 oeufs
-60g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-2 yaourts
-2 c à c de levure
-70g de beurre + 50g de beurre pour cuire les pommes
-2 c à s de Jerez
-7 pommes
-300g de dulce de manzana (recette ici)
-10cl de Jerez
-10cl d'eau
-Couper le dulce de manzana grossièrement, le mettre dans une casserole avec l'eau et le jerez et laisser fondre, battre avec un fouet.
-Peler les pommes, les couper en quartiers et les faire revenir avec les 50g de beurre, quand elles commencent à colorer, ajouter 20 cl du mélange au jerez et baisser le feu, laisser les pommes aborber le liquide en mélangeant de temps en temps.
-Mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs, les sucres, le sel, le beurre fondu et le jerez.
-Dans un moule à tarte, verser les restant de préparation au jerez, disposer les pommes puis verser la pâte, cuire à 180°.