750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
18 septembre 2012

Tarte aux pommes au Jérez

sept 2012 009

sept 2012 007

-4 oeufs

-60g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé

-2 yaourts

-2 c à c de levure

-70g de beurre + 50g de beurre pour cuire les pommes

-2 c à s de Jerez

-7 pommes

-300g de dulce de manzana (recette ici)

-10cl de Jerez

-10cl d'eau

 

-Couper le dulce de manzana grossièrement, le mettre dans une casserole avec l'eau et le jerez et laisser fondre, battre avec un fouet.

-Peler les pommes, les couper en quartiers et les faire revenir avec les 50g de beurre, quand elles commencent à colorer, ajouter 20 cl du mélange au jerez et baisser le feu, laisser les pommes aborber le liquide en mélangeant de temps en temps.

-Mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs, les sucres, le sel, le beurre fondu et le jerez.

-Dans un moule à tarte, verser les restant de préparation au jerez, disposer les pommes puis verser la pâte, cuire à 180°.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
elle est très tentante ta tarte, on dirait une tatin version espagnole..
Répondre
L
Elle me fait bien envie ta tarte !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité