La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

19 septembre 2012

Chocolate mug cake/ Gâteau au chocolat à la tasse

sept 2012 003

Il y a longtemps que je vois cette recette naviguer sur la culinosphère!! ça n'est pas que je n'avais pas envie de la faire, mais je n'y pensais pas ou bien la flemme s'emparait de moi!! et puis Lundi j'ai vu La recette chez Piment oiseau (un blog que j'adore et qui est divinement gourmand!!) et là, je ne sais pas ce qui s'est passé mais j'ai eu une réelle envie et je^me suis dirigée vers ma cuisine!! Je dois dire que cette recette est une merveille, c'est hyper rapide, on ne salit presque oas de vaisselle, et le goût!!ouah! à refaire avec d'autres sortes de chocolats!!

-40 g de chocolat noir
-40 g de beurre
-20 g de sucre
-20 g de farine
-20 g de lait
-1 oeuf

-Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans une tasse et fondre 30s au micro ondes.

-Ajouter le sucre et mélanger.Puis ajouter la farine, le lait et l'oeuf battu. Mélanger entre chaque ingrédient.

-Mettre à cuire à puissance maximale pendant 1mn, peut etre que 45s auraient suffits, je ne sais pas mais je vais retenter, cette recette est mortelle!!!!

 

Posté par ginia à 06:30 - dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chocolate mug cake/ Gâteau au chocolat à la tasse

    Oui tout dépend du matériau de la tasse,ça peut aller de 45 sec à 1 min mais pas plus.En tout cas ta photo est alléchante!

    Posté par létitia, 19 septembre 2012 à 08:29 | | Répondre
  • Une tuerie ce petit gâteau...

    Posté par LadyMilonguera, 19 septembre 2012 à 09:18 | | Répondre
  • quand je vois ta photo je me dis qu'il va falloir que je le fasse aussi...
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Je suis en 2ème et j'aimerais y rester...lol ! Merci par avance et bonne journée. Bisous

    Posté par choupette88, 19 septembre 2012 à 11:00 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 19 septembre 2012 à 16:27 | | Répondre
  • ah je l'ai fait aussi une fois, c'est bon, par contre, la cuisson est délicate, quelques secondes de + et hop c'est déjà trop cuit...
    Ton gateau est très appétissant !

    Posté par ipanama, 19 septembre 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Une tuerie.... Avec de la creme de coco a la place du lait! J'attends qu'il refroidisse un peu

    Posté par So, 26 août 2013 à 19:06 | | Répondre
    • Super idée, va falloir que je tente!!

      Posté par ginia, 26 août 2013 à 20:24 | | Répondre
  • Un délice!

    Posté par Camou, 17 octobre 2013 à 21:31 | | Répondre
  • je vient de le faire ... tropppp bonn

    Posté par Julia, 30 novembre 2013 à 00:59 | | Répondre
  • Merci Julia, nous aussi avions beaucoup aimé!!

    Posté par ginia, 30 novembre 2013 à 08:54 | | Répondre
  • Mais c'est une tuerie moi j'ai mît en +du nappage caramel c'est a s'en tuer.
    Vite vite on recommence !
    Ps:je m'en suis faite 2 de suite tellement c'est excellent

    Posté par I, 21 janvier 2014 à 16:08 | | Répondre
  • Super, je suis ravie que ça t'ait plu!! moi j'avais beaucoup aimé la texture!!

    Posté par ginia, 21 janvier 2014 à 20:30 | | Répondre
  • À tomber !!!
    Merci pour tout c trop bon !!!!
    😋😋😋😋😋😋😋😋

    Posté par quelque Part..., 16 juin 2015 à 00:33 | | Répondre
  • Miam Miam Miam !!
    C'est trop bon !!
    J'adore cette recette de mug cake !!
    VIVE LES LICORNES !!!

    Posté par licorneinvasion, 16 juin 2015 à 00:38 | | Répondre
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