La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

22 septembre 2012

Yaourts crémeux à la framboise

sept 2012 001

sept 2012 004

Une recette douce et gourmande tirée du livre Yaourts inratables des éditions Leduc. Nous avons beaucoup aimé ces yaourts, mais à mon goût, ils manquent un peu de sucre...

-1l de lait

-1 yaourt nature

-2 c à s de crème fraîche entière

-125g de framboises

-5 c à s de sucre

-1 c à c d'arôme de framboise (je trouvais le goût de framboise trop faible)

 

-Mettre les framboises et le sucre dans une casserole, cuire en écrasant les fruits jusqu'à obtenir un coulis, filtrer.

-Fouetter le yaourt avec la crème et le coulis, ajouter le lait, verser dans les pots, programmer la yaourtière 10h.

-Laisser refroidir et mettre au frais.

Posté par ginia à 09:19 - Yaourt - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Yaourts crémeux à la framboise

    Ou lala que ça doit être bon, il me reste quelques framboises au jardin, elles vont être bien employées. Je ne connaissais pas le coup de la crème fraîche, ça doit donner de la consistance car moi j'ai plutôt tendance à faire des yaourts à boire !!!! Bises et bon we

    Posté par france72, 22 septembre 2012 à 14:33 | | Répondre
  • la petite fournée du week-end : je n'ai pas filtré le coulis (les pépins ne me dérangent pas) et je n'ai pas mis de crème fraîche (pour plus de légèreté) : recette très réussie (même si la texture est un peu liquide)
    ils manquaient aussi un peu de sucre, j'avais pourtant rajouté du sirop de litchi-framboises que j'avais dans mon placard
    en tout cas bel essai que j'ai apprécié
    merci
    bizzs

    Posté par Val, 02 octobre 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Val, je suis contente que les yaourts t'aient plu, c'est vrai qu'ils étaient super bon!! merci d'avoir essayé la recette!!bonne soirée!

    Posté par Ginia, 02 octobre 2012 à 20:40 | | Répondre
  • Bonjour,
    Il nous reste des framboises au jardin ; ce serait l'occasion de réaliser ces yaourts. Merci du partage

    Posté par DANA, 09 octobre 2017 à 09:24 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories