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La Taverne de Ginia
15 octobre 2012

Saumon en feuille de riz et sauce gambas-curry

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-Pour 2 personnes:

-2 médaillons de saumon

-4 feuilles de riz

-15cl de lait de coco

-2 c à c de pâte de curry rouge

-6 gambas crues

-4 échalotes

-2 cm de gingembre frais

-1 baton de citronnelle

-20cl de vin blanc

-20cl de bouillon de poisson (20cl d'eau + 2 c à c de fumet de poisson)

 

-Pour la farce:

-10g de coriandre fraîche

-20g de cacahuètes

-1 gousse d'ail

-3 c à s d'huile

-1 filet d'huile de sésame

-1/4 de c àc de sambal oelek

 

-Pour la garniture:

-1 courgette

-1 oignon

-1 grosse carotte

-1 poivron rouge

-4 feuilles de chou blanc

-poivre

-nuoc mam

 

-Pour la farce: dans un mixeur, mettre l'ail, le sambal, la coriandre et les cacahuetes, mixer, ajouter les huiles puis mixer à nouveau, assaisonner et réserver.

-Ebouillanter les feuilles de riz, couper les médaillons en 2, mettre une moitié sur une feuille de riz, tartiner avec la farce à la coriandre, couvrir avec l'autre morceau de saumo, poser une feuille de coriandre et rouler dan sla feuille de riz, poser le rouleau de saumon dans une autre feuille de riz et rouler de nouveau de façon à ce que le saumon ait 2 bonnes couches. Réserver.

-Poue=r la sauce, hacher grossièrement les échalote, hacher le gingembre puis faire revenir et ajouter les gambas, laisser cuire 5 mn en remuant souvent puis ajouter le vin blanc et le bouillon, laisser mijoter 10mn à feu doux. Mixer.

-Dans une casserole, chauffer un peu d'huike, ajouter la pâte de curry rouge, cuire 2 mn puis ajouter le lait de coco, porter à ébullition puis ajouter le bouillon précédent passé au chinois. Laisser réduire 5 à 7 mn à feu doux.

-Pour les légumes, émincer l'oignon, la carotte, le poivron, les feuilles de chou et la courgette.

-Chauffer de l'huile dans un wok, mettre l'ail en bâtonnets, laisser revenir et ajouter les utres égules, sauter 5 mn et saler avec le nuoc mam.

-Cuire les balotins de saumon 10 à 15 mn à la vapeur et servir avec les légules et la sauce.

 

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Commentaires
I
c'est classe et ça a l'air délicieux. Je vois bien cette recette pour le nouvel an chinois :))<br /> <br /> <br /> <br /> Bon après midi Ginia !
Répondre
C
Je n'utilise les feuilles de riz que pour les rouleaux de printemps ! Voilà don une recette qui m'interpelle et dont les goûts me Plaisent !
Répondre
L
J'aime beaucoup tous ces parfums qui se mêlent!
Répondre
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