Gâteau au lait de coco, bananes et pommes caramélisées
Voici enfin le dernier dessert que j'ai servi pour l'anniversaire de mon Doudou, c'est lui qui a choisi les ingrédients (pommes-bananes), j'ai trouvé la recette chez Hélène, il a eu beaucoup de succès!! Merci Hélène...
J'ai doublé les doses vue que nous étions nombreux.
-2 bananes
-2 pommes
-140ml de lait de coco
-3 c à s de cassonnade (pour carameliser les pommes)
-20g de beurre (pour les pommes)
-6 oeufs
-200g de cassonnade
-3 c à s de rhum
-160g de farine de riz
-2 c à c de levure
-8 c à s d'huile de tournesol
-Peler les pommes, les couper en quartiers pas trop épais et faire revenir dans le beurre, quand elles deviennent dorées, ajouter le sucre et laisser caraméliser, laisser refroidir.
-Battre 4 oeufs avec 150g de sucre, 2 c à s de rhum, le lait de coco, la farine et la levure.
-Couper les bananes en rondelles, les mettre dans un moule en silicone avec les pommes et verser la préparation précédente, cuire 15mn à 180°.
-Pendant ce temps, battre les oeufs restants avec le sucre restant, l'huile et la c à s de rhum restant. Verser sur le gâteau et mettre 15mn de plus au four.