La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

26 novembre 2012

Poulet rôti au saté et sauce d'huîtres

nov 2012 003

Voilà une délicieuse recette trouvée chez Kitchenz and more, nous nous sommes régalés et j'en referai grillé au barbecue!! un pur régal, j'ai juste soublé les cuisses de poulet et quadruplé les doses de la sauce pour en avoir assez, nous adorons ça!! une recette que je vous recommande, un délice!! J'ai accompagné le poulet avec des nouilles sautées et de la salade.

-Pour le poulet:

-4 cuisses et entrecuisses de poulet

-4 c à s de saté en poudre

-4 c à s d'huile

-4 c à s de nuoc mam

-4 c à s de sauce d'huîtres

-4 c à s de bouillon de volaille (de l'eau à l'origine)

-4 gousses d'ail pas trop grosses (mon ajout!!)

 

-Faire des entailles dans la peau de poulet. A part, préparer la marinade, verser sur le poulet et laisser reposer 1h minimum.

-Mettre au four à 180° et cuire 50mn en retournant la viande à mi-cuisson et arroser avec la marinade.

 

-POur les nouilles:

-2 sachets de nouilles pour wok précuites Amoy

-1 carotte

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-2 c à s de nuoc mam

-2 c à s de sauce de soja

-2 pincées de 5 épices

 

-Peler la carotte et la couper en bâtonnets, émincer l'oignon et l'ail.

-Dans un wok, chauffer de l'huile, ajouter les légumes puis sauter quelques minutes, ajouter la sauce soja, le nuoc mam puis les nouilles et les épices, sauter quleques minutes.

 

-Pour la salade:

-2 coeurs de sucrine

-1 échalote

-4 c à s du jus de cuisson du poulet

-1 c à s de vinaigre de riz

-2 c à s de jus de citron

-1 c à s de sweet chili sauce

-quelques gouttes d'huile de sésame

 

-Hacher finement l'échalote, puis ajouter le reste des ingrédients et servir avec la salade.

Posté par ginia à 06:30 - Asie - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet rôti au saté et sauce d'huîtres

    je suis friande de ce genre de plat aux multiples saveurs!biz

    Posté par la cuillère aux, 26 novembre 2012 à 07:00 | | Répondre
  • Quel jolie assiette !! Ce poulet semble savoureux et plein de parfums ! Très original et appétissant, bravo !

    Posté par Mely, 26 novembre 2012 à 19:58 | | Répondre
  • Miam c'est très appétissant!
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 27 novembre 2012 à 01:20 | | Répondre
  • oh j'ai failli rater ta recette, un super plat complet en plus Bon j'ai justement acheté l'autre jour de la poudre de mélange saté aux cacahuètes alors je prends note (^-^) et vivement le temps des barbecues!

    Posté par ipanama, 30 novembre 2012 à 14:51 | | Répondre
  • Ipanama, effectivement, vivement le temps des barbecues, mais le froid polaire ne fait que commencer!!

    Posté par Ginia, 30 novembre 2012 à 19:11 | | Répondre
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