Biscuits glacés à la pistache (gâteau oriental)
Je surfe toujours sur mes envies de gâteaux orientaux, et cette fois-ci c'est chez Mimi que je me suis invitée. Ces biscuits sont extra!! extra fondants, extra bons, bref...je suis sans mots!!merci Mimi!!
-1 sachet de flan à la pistache
-1 sachet de flan à la vanille
-1 cuillère à soupe d'arôme pistache
-125 gr de beurre
-1 oeuf + 1 jaune
-1 cuillère à café de levure chimique
-200 gr de farine
-80 gr d'amande en poudre
Pour la glaçage:
-1 blanc d'oeuf
-1 cuillère à soupe d'arôme de pistache
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 cuillère à café d'huile
-200 à 250 gr de sucre glace
-colorant vert
-Préchauffer le four à 160°.
-Dans un saladier mélanger les 2 sachets de flan avec l'arôme et le beurre mou, ajouter l'oeuf + le jaune et mélanger le tout.
-Ajouter en 2 fois la farine avec la levure chimique et terminer par l'amande en poudre, former une boule de pâte et la mettre au frais 30 à 45 mn elle sera plus facile à étaler.
-Etaler la pâte sur 1,5cm d'épaisseur et découper avec l'emporte pièce de votre choix. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire 15mn. Refroidir les biscuits sur une grille.
-Dans un saladier, lmettre le blanc d'oeuf, l'arôme, le colorant et le jus de citron, mélanger et ajouter le sucre glace petit à petit, moi j'ai mis g mais c'était un peu trop, le glaçage a vite durci
-Pour décorer, j'ai utilisé un emporte pièce en forme de fleur et j'ai coupé de la pâte d'amande.