Gâteau à la banane et au miel, sirop à la fleur d'oranger
Trois saveurs que j'adore, banane, miel et fleur d'oranger!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine téméraire. J'ai uniquement ajouté la fleur d'oranger. Un pur délice.
J'ai râté la présentation mais je vous assure, il est trop bon!!
-2 bananes
-150g de miel
-150g de farine
-1 oeuf
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-10cl de lait
-1 c à s de rhum d'eau de fleur d'oranger
POur le sirop:
-190g de sucre en poudre
-12,5cl d'eau
-3 c à s d'eau de fleur d'oranger (ou moins selon les goûts)
-Mixer tous les ingrédients du gâteau dans un robot puis mixer. Verser cette pâte dans un moule allant au four puis cuire 45mn à 180°.
-Pour le sirop, mélanger le sucre et l'eau dans une casserole, laisser cuire 10mn à feu vif. retirer du feu, laisser refroidir un peu puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Imbiber le gâteau.
-Vous obtiendrez un sirop super épais qui ressemble au sirop de glucose, je l'ai mis au frigo, à voir pour une prochaine recette...