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La Taverne de Ginia
29 décembre 2012

Bûche au chocolat et mousse marrons

Bûche au chocolat et mousse marrons
Voilà donc le deuxième dessert que j'ai fait pour le réveillon. La recette est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle Hors Sèrie de décembre 2010. La bûche n'est pas très jolie, mais la mousse était extra!! - Pour le biscuit : (attention, le résultat est...
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28 décembre 2012

Paris-Brest revisité de Christophe Roussel

Paris-Brest revisité de Christophe Roussel
Voilà une belle recette que j'ai trouvé il y a longtemps sur le blog de Lorette qui l'avait réalisé pour un anniversaire. Comme vous l'avez lu dans le titre, à l'origine, cette recette est de Christophe Roussel pâtissier chocolatier de talent!. Il y avait...
27 décembre 2012

Dattes farcies à la pâte d'amande aux 3 saveurs

Dattes farcies à la pâte d'amande aux 3 saveurs
Voilà quelques bouchées aux dattes préparées pour le soir du réveillon: -1 paquet de pâte d'amande tricolore -2 c à s d'eau de fleur d'oranger -2 c à s d'eau de rose -arôme de pistache -1 sachet de dattes moelleuses dénoyautées -Séparer les 3 couleurs...
26 décembre 2012

Vol au vents gula del norte et saumon fumé

Vol au vents gula del norte et saumon fumé
Joyeux Noël à tout le monde!! Je vous présente aujourd'hui un amuse-gueule que j'ai préparé avec de la gula del norte. La gula est une "imitation" de la pibale à base de surimi, le bébé anguille. -36 feuilletés pour vol au vent -225g de Gula del Norte...
22 décembre 2012

Rouleaux de truite aux légumes croquants

Rouleaux de truite aux légumes croquants
Dimanche dernier je suis allée manger chez mes parents et ma mère avait préparé ces rouleaux mais au saumon. J'ai beaucoup aimé et du coup j'ai eu envie de m'en faire, et oui, monsieur n'a pas aimé!! La recette est tirée d'un Télé Loisirs. Pour 4 rouleaux:...
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21 décembre 2012

Gâteau à la banane et au miel, sirop à la fleur d'oranger

Gâteau à la banane et au miel, sirop à la fleur d'oranger
Trois saveurs que j'adore, banane, miel et fleur d'oranger!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine téméraire. J'ai uniquement ajouté la fleur d'oranger. Un pur délice. J'ai râté la présentation mais je vous assure, il est trop bon!! -2 bananes...
20 décembre 2012

Feta à l'huile d'olive, tomates séchées et olives noires

Feta à l'huile d'olive, tomates séchées et olives noires
Je sais, ça n'est pas trop la saison de faire de la feta à l'huile, mais chez moi, on adore ça et comme on est toujours déçus par les pots achetés, je me la fais depuis quelques temps, mais je n'ai jamais le temps de prendre la photo car quand le pot...
17 décembre 2012

Massepains (gâteaux orientaux)

Massepains (gâteaux orientaux)
Recette tirée du livre Pâtisseries oerientales des éditions Toquades. -Pour 8 à 10 personnes (moi j'ai divisé en 2 mais je vous donne les quantités initiales) -250g d'amandes en poudre -225g de sucre en poudre -150g de confiture d'abricots d'oranges -2...
16 décembre 2012

Torta Caprese au citron, Ronde interblog#33

Torta Caprese au citron, Ronde interblog#33
L'heure de la ronde a sonné un peu plus tôt ce mois-ci, effectivement nous publions exceptionnellement le dimanche 16 décembre. Petite récap des régles du jeu:on s'invite les uns chez les autres pour reproduire à l'identique une recette choisie dans le...
13 décembre 2012

Lasagnes aux artichauts et foie gras

Lasagnes aux artichauts et foie gras
Une recette qui m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vue!! Je l'ai un peu modifié selon mon goût.Recette tirée du livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes des éditions France Loisirs. -feuilles pour lasagnes -6 coeurs d'artichauts surgelés -1 l...
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