750 grammes
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La Taverne de Ginia
6 janvier 2013

Tiramisu aux marrons

janvier 2013 024

Voilà donc le deuxième dessert du réveillon que j'ai préparé.

-pour 12 coupes:

-4 oeufs

-80g de sucre

-250g de mascarpone

-200g de crème de marrons

-50g de brisures de marrons glacés

-quelques palets bretons

-liqueur de noisettes

-cacao en poudre

 

-Séparer les blancs des jaunes.

-Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone, la crème de marrons et ajouter les brisures.

-Monter les blancs en neige, ajouter à la crème précédente.

-Ecraser les palets bretons, en mettre au fond des coupes et arroser avec 1 c à c de liqueur de noisettes, ajouter dessus 1 c à c de crème de marrons puis couvrir avec la mousse.Saupoudrer de cacao.

-Mettre au frais.

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Commentaires
G
Ninou, je ne pense pas, le Philadelphia est beaucoup moins crémeux que le mascarpone. Ce serait à essayer, mais peut-être pas pour les fêtes question de ne pas se louper!!lol Bonnes fêtes
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N
peut-on remplacer le mascarpone par du philadelphia merci de me répondre.
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S
hmm un régal, bon dimanche, biz
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C
C'est super original! Bisous.
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L
C'est très original dans des coupes. Et aux marrons ça doit être gourmand.
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