Baklawa aux cacahuètes
Une pâtisserie que j'achète souvent mais pas aux cacahuètes, j'ai donc eu envie d'en faire!! Je me suis basée sur une recette du livre Pâtisseries Orientales des éditions Les Mini Larousse que j'ai arrangé à ma sauce!! Pour le montage j'ai fait un peu au pif!!! Sur les photos elles sont encore un peu coulantes car quand je les ai démoulé, elles n'étaient pas assez froides.
-200g d'amandes en poudre
-50g d'amandes en poudre
-250g de cacahuètes grillées et moulues
-200g de sucre
-100g de beurre fondu
-8cl d'eau de fleur d'oranger
-1 paquet de feuilles filo
-300g de miel
-2 c à s d'eau de fleur d'oranger
-beurre fondu pour le moule et le feuilletage
-Mélanger les amandes, la poudre de cacahouètes et les amandes hachées. Ajouter le sucre, le beurre et la fleur d'oranger. Bien mélanger.
-Dans un plat allant au four, le mien étant de 25x40cm, bien beurrer le plat. Beurrer une feuille filo (pas des tonnes non plus!!), la poser sur le fond, les bords vont dépasser, puis continuer ainsi de suite jusqu'à avoir mis 6 feuilles, étaler la farce, rabattre les bords et couvrir avec les quatres feuilles filo beurrées, moi j'ai dû les plier en 2 sinon elles dépassées trop et finalement j'ai obtenu un joli feuilleté.
-Couper en carrées ou en losanges.
-Cuire 30mn à 180° et arroser du mélange miel-fleur d'oranger et laisser refroidir.