17 février 2013
Gâteau au vin blanc, huile d'olive et miel
Voilà une recette que j'ai découvert chez Nad il y a quelques jours et qui m'a de suite fait de l'oeil!!!!
-3 oeufs
-30 g de sucre roux
-10 cl de miel
-10 cl d'huile d'olive
-15 cl de vin blanc doux (du Jurançon fruité pour moi)
-150 g de farine
-1 cc de levure chimique
-100 g de poudre d'amandes
-1 pomme
-Préchauffer le four à 180°.
-Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre pendant 2 min. Ajouter ensuite l'huile, le miel et le vin blanc. Battre à nouveau. Incorporer la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Râper la pomme et l'ajouter dans la pâte avant de verser dans un moule à cake.
-Cuire 35 à 40 min (le gâteau doit être bien doré). Laisser tiédir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
A