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La Taverne de Ginia
4 mars 2013

Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu

mars 2013 002

-4 escalopes de veau (ou du porc, du poulet...)

-12 c à s d'huile d'olive

-6 c à s sauce worcestershire

-5 c à s vin blanc sec

-2 grosses gousses d'ail

-sel, poivre

 

-sauce au bleu:

-1 grosse échalote

-1 gousse d'ail

-125g bleu d'auvergne ou roquefort

-20cl lait

-1 bouchon de cognac

 

-pommes de terre bouillies pour accompagner

 

-Mélanger l'huile d'olive, la sauce anglaise, le vin blanc, l'ail haché et poivrer Mariner le veau dans cette sauce 2h.

-Bouillir des pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en 2.

-Hacher l'"chalote et l'ail, les faire revenir dans une casserole avec 1 filet d'huile d'olive. Laisser cuire à feu soux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparent, ajouter le cognac, flamber et ajouter le fromage et la crème, poivrer, chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

-Griller la viande au barbecue, saler et badigeonner de marinade pendant la cuisson.

-Griller également les pommes de terre bouillies en les arrosant de marinade, saler puis servir aussitôt avec la sauce.

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Commentaires
R
Dans la sphère internet, pas toujours fréquent de dégoter des propos sans fautes de conjugaison, pertinents: la découverte du vôtre reste un réel plaisir!
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C
Très sympa la marinade... Et cette sauce, j'adore !!
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P
Huuuuummmm, avec cette sauce, ça me plait ^^
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