La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

04 mars 2013

Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu

mars 2013 002

-4 escalopes de veau (ou du porc, du poulet...)

-12 c à s d'huile d'olive

-6 c à s sauce worcestershire

-5 c à s vin blanc sec

-2 grosses gousses d'ail

-sel, poivre

 

-sauce au bleu:

-1 grosse échalote

-1 gousse d'ail

-125g bleu d'auvergne ou roquefort

-20cl lait

-1 bouchon de cognac

 

-pommes de terre bouillies pour accompagner

 

-Mélanger l'huile d'olive, la sauce anglaise, le vin blanc, l'ail haché et poivrer Mariner le veau dans cette sauce 2h.

-Bouillir des pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en 2.

-Hacher l'"chalote et l'ail, les faire revenir dans une casserole avec 1 filet d'huile d'olive. Laisser cuire à feu soux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparent, ajouter le cognac, flamber et ajouter le fromage et la crème, poivrer, chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

-Griller la viande au barbecue, saler et badigeonner de marinade pendant la cuisson.

-Griller également les pommes de terre bouillies en les arrosant de marinade, saler puis servir aussitôt avec la sauce.

Posté par ginia à 08:29 - Boeuf-Veau - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu

    Huuuuummmm, avec cette sauce, ça me plait ^^

    Posté par Pauline, 04 mars 2013 à 21:05 | | Répondre
  • Très sympa la marinade... Et cette sauce, j'adore !!

    Posté par Clémence, 06 mars 2013 à 09:25 | | Répondre
  • Dans la sphère internet, pas toujours fréquent de dégoter des propos sans fautes de conjugaison, pertinents: la découverte du vôtre reste un réel plaisir!

    Posté par rachat de crédit, 22 mai 2013 à 18:39 | | Répondre
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