Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu
-4 escalopes de veau (ou du porc, du poulet...)
-12 c à s d'huile d'olive
-6 c à s sauce worcestershire
-5 c à s vin blanc sec
-2 grosses gousses d'ail
-sel, poivre
-sauce au bleu:
-1 grosse échalote
-1 gousse d'ail
-125g bleu d'auvergne ou roquefort
-20cl lait
-1 bouchon de cognac
-pommes de terre bouillies pour accompagner
-Mélanger l'huile d'olive, la sauce anglaise, le vin blanc, l'ail haché et poivrer Mariner le veau dans cette sauce 2h.
-Bouillir des pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en 2.
-Hacher l'"chalote et l'ail, les faire revenir dans une casserole avec 1 filet d'huile d'olive. Laisser cuire à feu soux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparent, ajouter le cognac, flamber et ajouter le fromage et la crème, poivrer, chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-Griller la viande au barbecue, saler et badigeonner de marinade pendant la cuisson.
-Griller également les pommes de terre bouillies en les arrosant de marinade, saler puis servir aussitôt avec la sauce.