La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

07 mars 2013

Flamenquines (roulés de veau au jambon et fromage)

mars 2013 006

Les "flamenquines" sont un plat typique de Cordoba en Espagne, la recette traditionnelle ne comporte pas de fromage, mais comme vous pouvez vous en douter, ces petits roulés ont été décliné de toutes les manières...

-2 escalopes de veau (ou porc ou poulet)

-4 tranches de jambon de pays

-4 tranches d'emmenthal

-2 oeufs

-2 gousses d'ail

-chapelure

 

-Avec un maillet, aplatir la viande le plus fin possible. Poivrer. Poser dessus 2 tranches de jambon et 2 tranches de fromage, rouler en serrant bien, rouler dans du film alimentaire pour un boudin régulier et mettre au frais au moins 2h pour que la viande ne s'ouvre pas à la cuisson. Faire la même chose avec l'autre escalope.

-Battre les oeufs avec l'ail écrasé, passer les rouleaux de viande dedans puis passer dans la chapelure. repasser dans l'oeuf puis à nouveau dans la chapelure.

-Cuire à feu doux dans un bain d'huile chaude, mais pas trop sinon la viande ne sera pas cuite à coeur (dans le doute, après la cuisson à l'huile, passer les rouleaus quelques minutes au four à 180°). Egoutter sur du sopalin puis servir avec des piquillos et de la salade verte.

 

Posté par ginia à 06:30 - Boeuf-Veau - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Flamenquines (roulés de veau au jambon et fromage)

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 07 mars 2013 à 09:19 | | Répondre
  • et avec du cabrales ça devrais le faire je pense c'est bizare que tu n'y est pas pense tu me deçois bisous

    Posté par a m v, 07 mars 2013 à 11:17 | | Répondre
  • C'est surtout que je n'en ai plus à la maison maline!!!!

    Posté par ginia, 07 mars 2013 à 11:33 | | Répondre
  • humm le genre de petit roulé que j'adore bravo

    Posté par axoulle, 07 mars 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Hmmmm, ce fromage qui dégouline !!

    Posté par Clemence, 08 mars 2013 à 20:17 | | Répondre
  • miaaaaaaaam c'est pour moi ton plat, j'adore !! bises

    Posté par babakitchen, 13 mars 2013 à 12:16 | | Répondre
  • bonjour je voudrait savoir si c'est des recette espagnol
    merci

    Posté par juana, 05 décembre 2017 à 07:50 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories