750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
31 mars 2013

Moelleux au surimi, ronde interblog #36

Moelleux au surimi, ronde interblog #36
Voilà, l'heure de la ronde interblog est arrivée, cette fois-ci je me suis invitée chez Carnet de route . Parmi plusieurs recettes qui m'ont largement tentée, je me suis décidée pour cette entrée au surimi et au curry car je savais qu'à la maison je ferais...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

Roquillas à l'anis

Roquillas à l'anis
-1 citron (la prochaine fois j'en mettrai 2) -environ 500g de farine -8 c à s de lait -3 c à s de liqueur d'anis -8 c à s de sucre -3 oeufs -2 c à s de levure chimique -8 c à s d'huile d'olive -sucre glace pour servir -huile de friture -Battre les oeufs...
29 mars 2013

Boulettes de porc grillées au confit d'oignon

Boulettes de porc grillées au confit d'oignon
Voici les boulettes que j'ai grillé l'autre soir avec les pains. Elles sont moelleuses, pas du tout sèches et délicieusement parfumées, à refaire!! -570g de chair à saucisse -60g de bacon en tranches (soit 5 tranches) -60g d'oignons confits (recette ICI)...
28 mars 2013

Petits pains grillés au barbecue

Petits pains grillés au barbecue
Avec les premiers rayons de soleil, je ne sais pas vous, mais nous, nous avons envie de barbecue!! Alors je me suis mise à préparer des boulettes dont je donnerai la recette demain et ces petits pains. Ah, ces petits pains sont une découverte!! C'est...
26 mars 2013

Petites crèmes au Carambar

Petites crèmes au Carambar
J'ai déjà fait ces crèmes avec d'autres saveurs, et chaque fois c'est un succès, elles sont crèmeuses, fondantes, un pur bonheur en bouche!! -25cl de crème -20cl de lait -115g de Carambars (il ne me restait que ça!!) -2 c à s de sucre -4 jaunes d'oeuf...
Publicité
Publicité
25 mars 2013

Madeleines à la frangipane

Madeleines à la frangipane
J'ai trouvé cette recette il y a peu sur le blog A mes nuits blanches et elle m'a paru terriblement alléchante!! Je l'ai faite et nous avons beaucoup aimé, j'ai eu droit à "elles sont super tes madeleines", alors c'est plutôt parlant, non? J'ai fait un...
24 mars 2013

Lasagnes parisiennes (au jambon et champignons)

Lasagnes parisiennes (au jambon et champignons)
J'ai trouvé cette recette sur le dernier Maxi, j'ai modifié selon les moyens du bord. -pour 4 personnes: -1/2 boîte de feuilles de lasagnes -4 tranches de jambon d'York -1 boîte de champignons de Paris entiers -2 échalotes -200g de chèvre frais -70g de...
22 mars 2013

Mini brioches au foie gras et confit d'oignons

Mini brioches au foie gras et confit d'oignons
Pour la pâte à brioche: (j'ai trouvé la recette sur le blog Le plat du jour) -300g de farine -1 c à c de sel -2 c à s de sucre -1 sachet de levure de boulanger -6 c à s d'eau -6 c à s de lait -60g de beurre mou -confit d'oignons -bloc de foie gras -un...
21 mars 2013

Muffins au lemon curd

Muffins au lemon curd
Cette recette est tirée du livre Cupcakes et Muffins d'Estelle Haryouli. -100g de sucre -110g de beurre mou -1 sachet de sucre vanillé -2 oeufs -3 c à s de lemon curd -135g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 c à c de jus de citron -12.5cl de...
14 mars 2013

Hornazo de salamanca (empanada au lomo, jambon, chorizo et oeuf)

Hornazo de salamanca (empanada au lomo, jambon, chorizo et oeuf)
El hornazo de Salamanca est une "empanada" typique de cette région d'Espagne composée de charcuteries et d'oeufs durs, j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol Las recetas de Pakyan, nous nous sommes régalés... J'ai doublé les quantités pour la pâte,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité