Nouilles de riz au saté
J'ai trouvé cette recette il y a quelques jours chez Le Yin du blog Invitations au voyage culinaire, et comme j'adore le saté, vous pouvez bien vous douter que j'allais faire sa recette, mais étant sûre que j'avais des nouilles de riz, je me suis lancée dans la préparation et au final, je n'en avais pas, je n'avais que des pâtes de riz sous forme de carrés, je n'avais pas non plus de coriandre ni de pousses de soja fraîches, donc j'ai fait un peu au pif, j'ai ajouté du nuoc mam et quelques gouttes d'huile de sésame, en tout cas nous nous sommes régalés!!!
-300g pâtes de riz
-2 oignons
-2 carottes
-coriandre je n'en avais pas
-2 gousses d'ail hachées
-200 Gr de pousse de soja 1 petite boîte de pousses de soja
-1 gros champignon blanc
-2 c à s de nuoc mam
-un peu d'huile de sésame
Sauce (là aussi j'ai modifié les quantités)
-3 c à s de saté en poudre
-3 c à s d'eau
-3 c à s de sucre en poudre
-Bouillir une casserole d'eau et tremper le ou les champignons blancs, laisser 15mn.
-Mettre à tremper les nouilles chinoises 1h, et comme je trouvais qu'elles étaient encore trop dures, je les ai mises 5mn dans de l'eau chaude avant de les intégrer dans le plat.
-Couper les oignons et les carottes en lamelles. Hacher l'ail, le faire revenir dans un filet d'huile et ajouter les oignons et les carottes, cuire à feu doux, 10mn, j'aime bien quand les carottes sont encore croquantes puis ajouter les pousses de soja et le champignons en morceaux.
-Mettre els pâtes, ajouter la sauce soja, puis le nuoc mam, cuire 5 mn le temps que les pâtes deviennent bien tendres. Ajouter la sauce au saté. (dans la recette originale, Le Yin accompagne avec la sauce, moi j'ai eu envie de l'intégrer à la sauce.)