Salade d'oeufs au curry
Voici une entrée qui n'a pas fait un pli, Monsieur a adoré et sans me rendre compte il avait tout englouti!!lol, je dois dire que ça change des oeufs mimosa classiques (même si j'aime beaucoup!!), le curry un peu piquant est super agréable avec les oeufs et les oignons frits, à refaire!! La recette est tirée du livre Le tour du monde de la cuisine: Thaïlande.
-pour 4 personnes
-6 oeufs
-1 oignon haché
-1 c à s de pâte de curry jaune
-4 c à s de yaourt nature (1 pot pour moi)
-1/2 c à c de sel
-1 poignée de coriandre ciselée
-1 c à c de nuoc mam
-1 c à c de vinaigre de riz
-3 c à s d'huile de tournesol
-Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition puis cuire 10mn, égoutter et rincer à l'eau froide, les écaler puis les couper en 2.
-Dans une poêle, chauffer un peu d'huile, cuire les oignons à feu doux, ils doivent devenir tendres mais pas dorés. Retirer du feu puis ajouter la pâte de curry. Laisser refroidir avant d'ajouter le yaourt, le sel et la coriandre .
-Mélanger le nuoc mam avec l'huile, puis dresser les oeufs sur un lit de salade et garnir chacun avec la préparation au yaourt et arroser de vinaigrette. Servir.