La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

23 avril 2013

Foie d'agneau à l'échalote et balsamique

avril 2013 013

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les abats, je dois dire que je ne suis pas une grande fan, mais ces temps-ci j'avais envie de remanger le foie d'agneau comme le faisait ma mère. Bien entendu, quand j'étais petite, il n'y avait pas de vinaigre balsamique, ma mère faisait cette recette avec du vinaigre de vin classique.

-2 tranches de foie d'agneau

-4 échalotes

-6 c à s de vinaigre balsamique

-1 filet d'huile d'olive

 

-Chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est très chaude, mettre à cuire le foie, saler et poivrer, puis retourner. Nous nous aimons la viande cuite à coeur, donc j'ai bien laissé dorer.

-Retire rle foie et réserver, ajouter un peu d'huile si nécessaire et cuire les échalotes, remuer et quand elles commencent à dorer, déglacer au vinaigre et verser aussitôt sur le foie, servir.

Posté par ginia à 06:30 - Agneau - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Foie d'agneau à l'échalote et balsamique

    j'aime aussi, je le fais avec plein d'oignons dorés et du Porto ou du Xérès, faudra que j'essaye avec le balsamique

    Posté par dame ipanama, 29 avril 2013 à 10:25 | | Répondre
  • Je le fais ce soir. Tout semble délicieux. J'ajouter du bacon on the side. Le tout sur du couccous.

    Posté par Sky/Swan, 16 février 2015 à 17:37 | | Répondre
  • j'en ai fait à midi : DELICIOUS !!!!! avec une cuillère de crème à la fin vraiment bon !!!

    Posté par didicoco11, 17 janvier 2018 à 16:59 | | Répondre
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