750 grammes
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La Taverne de Ginia
2 juin 2013

Porc au caramel

mai 2013 025

Recette  tirée du livre Wok facile des éditions Marabout.

-POur 4 personnes.

-110g de sucre en poudre

-4 échalotes émincées

-750g de filet de porc coupé en petits cubes

-1 blanc d'oeuf battu

-125g de fécules de pomme de terre

-3 oignons

-3 gousses d'ail écrasées

-3cm de gingembre râpé

-1 c à s d sauce soja claire

-1 c à s de vinaigre

 

-Mélanger le sucre et 125ml d'eau, chauffer , porter à ébullition puis cuire 5 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe, verser 150ml d'eau de plus, laisser frémir 10mn jusqu'à ce que la sauce prenne une couleur dorée.

-Chauffer de l'huile puis frire les échalotes ciselées, égoutter sur du sopalin.

-Plonger les cubes de viande dans le blanc d'oeuf puis dans la fécule, les frire en plusieurs fois puis les égoutter sur du sopalin.

-Dans un wok, chauffer de l'huile, faire revenir les oignons coupés en cubes, l'ail et le gingembre pendant 1mn. Versesr ensuite le caramel, la sauce soja et le vinaigre. Rectifier en sel si besoin.

-Servir avec les échalotes frites.

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Commentaires
D
j'adore toutes ces versions de porc au caramel. La tienne a l'air extra avec le porc enrobé et frit auparavant comme un tempera, slurpppp !!!
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M
Belle assiette très gourmande ..ça donne envie en tout cas :)<br /> <br /> Bravo pour votre blog !
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C
Un plat que je n'ai pas fait depuis longtemps... Pourtant j'adore !
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B
hummm quelle belle assiette, j'adore la couleur !!
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