La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

28 juillet 2013

Mini-tatins de tomates et échalotes

juillet 2013 002

juillet 2013 003

A l'occasion d'un repas avec mon frère et ma belle-soeur, j'ai préparé ces mini-tatins à la tomate et des chaussons dont je vous donnerai la recette demain. Cette recette est tirée du livre Apéro&tapas d'Isabel Brancq-Lepage et Camille Sourbier.

-pour 12 mini tatins

-2 rouleaux de pâte feuilletée

-200g de tomates

-2 échalote

-thym

-40g de beurre demi-sel

-1 c à s de miel

-1 c à s de cassonade

-2 c à s de vinaigre de vin vieux

-sel, poivre

 

-Cuper les échalotes en dés ainsi que les tomates (couper des dés assez gros).

-Dans une poêle, fondre le beurre avec le vianaigre et le miel, ajouter les échalotes puis à partir de l'ébullition, laisser caraméliser 2 à 3 mn, puis ajouter les tomates puis cuire à nouveau 2 à 3 mn, saler et poivrer puis ajouter un peu de thym.

-Dans une plaque à mini-fours, mettre des tomates puis couvrir avec des cercles de pâte feuilletée, les piquer puis les mettre au four 10 à 15mn à 180°.

Posté par ginia à 10:51 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Mini-tatins de tomates et échalotes

Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories