Petits chausson au saucisson à l'ail et aux piquillos
Comme promis, voici donc la recette des petits chaussons servis à mon frère et ma belle-soeur...
-2 rouleaux de âte feuilletée
-200g de steak haché
-1 oignon haché finement
-1 gousse d'ail
-3 pimientos del piquillo
-20g de lardons fumé
-30g de saucisson à l'ail fumé
-5 cl de Jerez (ou vin rouge, vin blanc...)
-3/4 de c à s de paprika
-1/2 c à c de thym
-1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer
-Couper les lardons et le saucisson à l'ail en tout petits dés, le plus petit possible. Couper égalment les piquillos très finement.
-Dans une poele, chauffer un peu d'huile, faire revenir l'oignon puis la viande, les lardons et le saucisson. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le paprika et le thym, mouiller avec le Jerez et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Retirer du feu puis ajouter les piquillos, laisser refroidir.
-Dérouler la pâte feuilletée, puis avec un emporte pièces, couper des cercles, mouiller les bords avec de l'eau puis mettre de la farce au milieu, fermer et souder avec une fourchette.
-Mélanger le jaune d'oeuf et le lait puis badigeonner les chaussons. Cuire à 200° jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.