Empanada aux callos et chorizo
Pour le titre, rien de spécial pour ceux qui ne connaissent pas les "callos", donc là je vais casser le mystère en vous disant que ce sont tout simplement des tripes espagnoles, et là j'entends déjà les "beurk!!des tripes"!! Mais c'est super bon, et en empanada avec du chorizo ça l'est encore plus!! Je me doute que je ne pourrais pas convaincre toutes les personnes qui ont une aversion pour les tripes mais pour les autres, essayez, c'est vraiment bon!!
-Pour la pâte:
-500g de farine
-2 oeufs
-1 sachet de levure de boulanger
-eau tiède
-3 c à s d'huile d'olive
-sel
-colorant alimentaire pour paella
-pour la garniture:
-1 oignon
-1 gousse d'ail écrasée
-1 chorizo frais
-10cl de Jerez (ou Porto)
-1 c à s de concentré de tomate
-1 boîte de callos (380g)
-1 c à s de sarriette
-1 jaune pour dorer
-Pour la pâte, mélanger la farine avec du colorant alimentaire et la levure, à part, battre les oeufs, ajouter à la farine avec l'huile d'olive, l'eau tiède, saler puis bien travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre à lever de 40mn à 1h.
-Pour la garniture, hacher l'oignon, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chorizo en morceaux, cuire 2 ou 3mn puis ajouter les callos puis le Jerez, l'ail écrasé, la sarriette et le concentré de tomates. Baisser le feu puis laisser réduire jusqu'à qu'il n'y ait presque plus de de jus de cuisson.
-Laisser refroidir.
-Couper la pâte en 2, étaler en rectangle, verser dessus la garniture froide puis recouvrir avec l'autre pâte étalée. Badigeonner avec le jaune puis mettre à cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.