Tartelettes tout speculoos
Ces tartelettes ont eu un grand succès à la maison, mais bon, il faut dire que chez moi, le speculoos est une valeur sûre!!
J'ai trouvé cette recette sur le livre Tartes de Grand-mère salées et sucrées des Editions ESI.
-150g de speculoos
-60g de beurre
-250g de mascarpone
-1 oeuf
-70g de pâte de speculoos (j'en ai mis un peu plus, dans la recette ils en mettent 50g)
-50g de cassonade (60g de sucre roux dans la recette originale)
-Préchauffer le four à 150°.
-Broyer les speculoos, ajouter le beurre fondu, répartir dans des moules à muffins pour moi ou dans des moules à tartelettes en remontant sur les nords comme dans la recette orginale.
-Fouetter le mascarpone avec l'oeuf, la pâte de speculoos et le sucre, verser sur la préparation précédente et mettre à cuire 25mn.
-Laisser refroidir et réserver au frais.