Tarte façon cheesecake au lemon curd
L'autre jour, en faisant les courses, mon Doudou a voulu acheter des fraises du coin pour en faire une tarte. Je lui ai proposé d'ajouter du lemon curd et voilà donc la tarte concoctée par nos 4 mains...
-300g de Fingers au chocolat blanc
-80g de beurre
-150g de Philadelphia
-150g de mascarpone
-100g de lemon curd
-2 oeufs
-1 barquette de fraises (500g)
-1 sachet de nappage pour tarte
-arôme de fraises
-colorant alimentaire rouge
-Passer les biscuits au robot jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser dans un moule à bords amovibles (recouvert de papier de cuisson) de 24cm. Mettre au frais.
-Mélanger le Philadelphia avec le mascarpone, le lemon curd et les oeufs. Verser cette préparation sur la pâte aux biscuits et mettre au four à 150° pendant 30mn puis laisser dans le four éteint 20 à 25mn.
-Laisser refroidir.
-Disposer sur la tarte les fraises rincées et coupées par la moitié.
-Préparer le nappage à tarte comme indiqué sue le paquet, ajouter l'arôme et le colorant hors du feu, laisser tiédir et appliquer au pinceau sur les fraises. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.