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La Taverne de Ginia
30 septembre 2013

Tarte façon cheesecake au lemon curd

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L'autre jour, en faisant les courses, mon Doudou a voulu acheter des fraises du coin pour en faire une tarte. Je lui ai proposé d'ajouter du lemon curd et voilà donc la tarte concoctée par nos 4 mains...

-300g de Fingers au chocolat blanc

-80g de beurre

-150g de Philadelphia

-150g de mascarpone

-100g de lemon curd

-2 oeufs

-1 barquette de fraises (500g)

-1 sachet de nappage pour tarte

-arôme de fraises

-colorant alimentaire rouge

 

-Passer les biscuits au robot jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser dans un moule à bords amovibles (recouvert de papier de cuisson) de 24cm. Mettre au frais.

-Mélanger le Philadelphia avec le mascarpone, le lemon curd et les oeufs. Verser cette préparation sur la pâte aux biscuits et mettre au four à 150° pendant 30mn puis laisser dans le four éteint 20 à 25mn.

-Laisser refroidir.

-Disposer sur la tarte les fraises rincées et coupées par la moitié.

-Préparer le nappage à tarte comme indiqué sue le paquet, ajouter l'arôme et le colorant hors du feu, laisser tiédir et appliquer au pinceau sur les fraises. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Commentaires
L
Citron et fraises , une association bien parfumée ! J'en prendrais bien une part !
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D
Chouette tarte-gateau, elle fait vraiment envie et bonne idée d'avoir utilisé des Fingers :)<br /> <br /> Bon week end Ginia !
Répondre
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