750 grammes
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La Taverne de Ginia
3 novembre 2013

Pain maison

oct 2013 001
oct 2013 004

-700g de farine

-2 sachet de levure de boulanger briochin Alsa

-40cl d'eau tiède

-2 c à c de sel

 

-Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, le sel, la farine et la levure. Mettre sur le programme pâte 1h30.

-Dégazer la pâte, la diviser en 2 ou 3 selon la taille voulue, puis étaler à la main en rectangle, rouler et mettre sur une plaque à baguettes.

-Faire des entailles sur les pains et mettre à lever 50mn.

-Chauffer le four avec un récipient métallique vide à 250°, mettre la plaque avec les baguettes, verser de l'eau dans le récipient pour créer un coup de buée, cuire 40mn.

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Commentaires
G
C'est vrai que c'est du boulot mais j'adore en faire!!
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D
ah c'est du travail le pain, mais c'est gratifiant je trouve :)
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