Cuisses de poulet aux échalotes
A chaque fois que j'achète des cuisses de poulet, je ne sais jamais comment les préparer pour changer de l'éternel poulet rôti ou sauté, alors comme j'ai tout de même une collection considérable de livres et magazines de cuisine j'ai fouiné et je suis tombée sur cette recette tirée d'un Cuisine Actuelle HS de 2004. Dans cette recette, normalement on ajoute de la menthe, mais comme je n'en avais pas j'ai fait sans et c'était quand-même super bon!!
-4 cuisses de poulet
-4 échalotes
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-3cm de gingembre râpé
-1 c à s de cassonade
-3 c à s de sauce soja claire
-20cl de bouillon de volaille
-3 c à s de cognac
-sel, poivre
-Emincer les échalotes et les oignons, dans un plat, mélanger avec la sauce soja, le cognac, l'ail écrasé, la cassonade, le cognac. Mariner le poulet 1h en les retournant de temps en temps.
-Egoutter les cuisses, les sauter dans une cocotte pour les marquer, ajouter les oignons égouttés, faire cuire jusqu'à ce que les oignons dorent, ajouter la marinade et le bouillon, baisser le feu et cuire 15 à 20mn.
-Servir avec des haricots verts.