Cake au citron et chocolat blanc
Encore une recette de cake, mais cette fois-ci c'est mon Doudou qui a choisi la recette, et nous avons beaucoup aimé!! La recette est tirée du livre Mini-cakes savoureux publié par le Figaro. J'ai juste ajouté du sucre perlé.
-150g de chocolat blanc
-1 citron
-3 oeufs
-120g de beurre mou
-10cl de lait
-140g de sucre glace
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-sucre perlé
-Râper le citron et le presser.
-Casser le chocolat et le mettre à fondre dans le lait chaud.
-Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, ajouter la farine, la levure, le jus et le zeste de citron râpé.
-Verser le mélange au chocolat, puis la farine.
-Verser dans un moule à cake, parsemer de sucre perlé et mettre au four.
-Mettre à cuire 40mn à 180°.