La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

20 novembre 2013

Riz à l'espagnole, jambon-piquillos

nov 2013 006

Dans mon frigo, il me restait de la longaniza de Avilés (que l'on peut remplacer par de la saucisse fumée), des piquillos, 1 tomate dans la desserte...donc ce riz est né comme beaucoup de mes plats avec mes fonds de frigo, et franchement, mes monstres ne se sont pas plaints!!!

-8cm de longaniza de Avilés en demi rondelles

-130g de jambon de pays en petits cubes

-1 tomate

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-6 piquillos

-5 c à s de pois chiches

-1 ramequin de riz

-5 cl de Jérèz

-1 poignée de petits pois surgelés

-1 cube de bouillon de boeuf

 

-Hacher les oignons et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile, quand ils deviennent transparent, ajouter la tomate en morceaux, le jambon, la longaniza, les petits pois et le riz.

-Mouiller avec le Jérèz et ajouter 2 ramequins d'eau, assaisonner , ajouter les pois chiches et laisser cuire à feu doux.

-Poser dessus les piquillos et terminer la cuisson.

-Si le riz n'est pas assez tendre, couvrir la poêle, le riz va terminer de gonfler.

 

 

Posté par ginia à 06:30 - Pâtes et riz - Commentaires [0] - Permalien [#]
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