La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

23 novembre 2013

Tomates et pommes de terre farcies au thon

NOV 2013 006

Une recette qui normalement se fait à la chair à saucisse et que j'ai eu envie de faire avec du thon, le résultat est excellent, léger, à refaire!! J'ai adoré!!

-250g de thon au naturel (je pense que je tenterai avec du thon frais)

-90g d'échalotes

-3 gousses d'ail

-40g de pain râssis

-3 oeufs

-1 pincée de 5 épices

-un peu de lait

-persil

-5 tomates et 5 pommes de terre

-huile d'olive

 

-Hacher le pain, ajouter les échalotes hachées et l'ail écrasé, les oeufs battus, le persil ciselé puis le thon émiétté.

-Mouiller avec un peu de lait, ajouter les 5 épices et assaisonner.

-Peler les pommes de terre, les creuser et les farcir.

-Creuser les tomates et les farcir. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 40mn à 200°. Jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

Posté par ginia à 06:30 - Poisson-Fruits de mer - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tomates et pommes de terre farcies au thon

    Une recette bien originale ces farcis, j'aime beaucoup l'idée ! bises

    Posté par Géraldine, 23 novembre 2013 à 19:27 | | Répondre
  • Sympa

    Posté par papillonmyosotis, 23 novembre 2013 à 20:56 | | Répondre
  • j'adore les farcis et avec le thon ça doit être délicieux, bises
    béatrice

    Posté par tabledhotes, 24 novembre 2013 à 09:28 | | Répondre
  • je vois que tu es dans le 'thon" en ce moment, c'est vrai que c'est délicieux et facile à accommoder. Merci pour cette recette très sympathique
    bise et bonne fin de soirée !

    Posté par dame ipanama, 26 novembre 2013 à 23:23 | | Répondre
  • Ipanama, c'est vrai que je cuisine beaucoup le thon, nous adorons ça et ça dépanne bien!! gros bisous et bonne journée.

    Posté par ginia, 27 novembre 2013 à 08:24 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories