Tourte charcutière à la bière (porc, lardons, boudin)
Une tourte faite avec des restes, une poche de viande de porc que j'avais au congel, une carotte et une pomme dans la desserte, et puis le reste est venu naturellement!! En tout cas Monsieur a adoré!!
-2 pâtes feuilletées
-320g d'épaule de porc en gros morceaux
-2 oignons
-1 carotte
-1 pomme
-1 cube de bouillon de volaille
-1 bonne c à s de moutarde
-25cl de bière
-25cl d'eau
-2 boudins aux oignons
-sel, poivre
-Dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile à feu vif. Une fois la viande dorée, ajouter les oignons hachés grossièrement, la carotte en rondelles et les lardons, cuire jusqu'à ce que l'oignon dore, ajouter la pomme pelée en morceaux, mouiller avec la bière et l'eau, ajouter le cube de volaille et cuire à feu doux 45mn, en fin de cuisson ajouter la moutarde puis les boudins en rondelles. assaisonner, une fois la sauce réduite, effilocher la viand et laisser refroidir.
-Une fois la sauce froide, dérouler les 2 rouleaux de pâte. Foncer un moule à atrte avec l'une d'elle, étaler la viande puis recouvrir avec l'autre rouleau de pâte, faire une cheminée, peindre avec le lait et mettre à cuire à 200° jusqu'à ce que la tourte soit dorée.