La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

31 décembre 2013

Chocolats fourrés Tagadas, ganache chocolat fruits-tropicaux et dattes

Quelques chocolats que j'ai porté chez mes parents pour le réveillon. Certains sont fourrés aux fraises Tagadas, j'ai des enfants et des gourmands dans la famille, d'autres à une ganache chocolat fruits tropicaux et les derniers aux dattes. -POur les chocolats Tagada: (ceux qui ont la forme d'un dôme) 15 pièces -100g de crème fleurette -150g de fraises Tagada -250g de chocolat blanc pour les coques (avec cette quantité de chocolat j'ai fait 2 plaques de chocolat dont 1 seule fourrée avec les Tagadas)   -Mettre à fondre... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Tartines aux 2 magrets et au Cantal

De petites tartines improvisées pour Monsieur, il a adoré!! -1 magret frais à la basquaise (il m'en restait un au congel) -magret séché au piment d'Espelette -confit d'oignons -sucrine -quelques pointes d'endives -quelques tranches de cantal -piment d'Espelette -vinaigre de framboises -2 demi-baguettes   -Quadriller la graisse du magret et cuire le magret. -Ouvrir les demi-baguettes, tartiner de confit d'oignons, alterner dessus des bouts de sucrine et d'endives, intercaler les tranches de magrets séché et frias... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Magret séché maison au piment d'Espelette

Une recette qui prend du temps avant de la savourer mais qui en vaut largement la peine... -1 magret de canard -gros sel (je l'achète en gros sac donc je ne me rends pas compte de la quantité utilisée) -piment d'Espelette   -Mettre le magret à mariner dans le sel 24h. -Le lendemain, retirer le magret de sel, le gratter si nécessaire, le masser avec la piment d'espelette. L'envelopper dans un torchon ou dans du sopalin pendant 48h en changeant de papier si nécessaire. -Au bout des 48h, si le sopalin est sec, l'envelopper... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Tartare au saumon fumé, hareng et haddock

Tout d'abord, Joyeux Noël à tout le monde, désolée du retard, mais je suis encore dans les temps, non? J'espère que tout s'est bien passé pour tout le monde et que vous avez bien profité de ces jours qui passent si vite!! J'ai préparé cette entrée qui a eu beaucoup de succès à base de poissons fumés! Cette recette est tirée du livre En cuisine avec Sophie, 52 semaines, 52 menus. Pour 6 personnes: -150g de saumon fumé -150g de hareng fumé -150g de haddock fumé -50g d'oeufs de saumon (achetés mais j'ai oublié de les mettre) -2... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Poulet Jerk

A chaque fois que je vois ce titre de recette je pense automatiquement à la chanson de Thierry Hazard "Pour aller danser le Jerk...", mais bon, aucun rapport. Je vous présente aujourd'hui une recette créole tirée du livre Recettes Créoles des éditions First. J'ai changé le mode de cuisson et j'ai remplacé les blancs de poulet par des cuisses et entre cuisses. -3 cuisses et entrecuisses de poulet -10cl de lait de coco -1 citron (vert dans la recette mais je n'en avais pas) -1 oignon -2 gousses d'ail -1 petit morceau de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Omelette thaïe

Il y a quelques temps j'ai vu cette recette chez Leyin en me disant, "à faire quand je ne saurais pas quoi préparer..." et hier soir était un jour où je ne savais pas quoi faire!! J'ai donc préparé cette omelette en ajoutant des pousses de soja, je me suis régalée!! -2 oeufs -1 tomate -1 grosse échalote -1 gousse d'ail hachée -1 c à s de Nuoc Mam -1 c à s de sauce d'huîtres -5 brins de coriandre -1 poignée de pousses de soja -poivre, sucre -Hacher finement l'échalote.Retirer les graines de la tomate puis couper la... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Confit d'oignons en bocal

Je pense que je vais créer une catégorie Conserves, car maintenant ça commence à en faire sur mon blog!! Cette recette vient d'un blog espagnol Cocina con Sabor, je l'avais déjà faite et franchement elle est excellente, pour moi la meilleure!! J'ai décidé d'en faire des bocaux pour en avoir toujours à la maison. -800g d'oignons -50ml d'eau -70g de cassonade -60ml de vinaigre balsamique -50ml de Jérèz -2 c à s de miel -sel, poivre -beurre, huile d'olive   -Emincer les oignons, les faire revenir dans un mélange... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Wok d'endives aux pousses de soja

Voici donc le wok d'endives avec lequel j'ai accompagné mon poulet au caramel, j'ai beaucoup aimé et elles accompagne à merveille le poulet!!  -pour 4 personnes -8 endives -150g de pousses de soja -1/2 botte de coriandre -3 c à s de sauce soja claire -1 c à s de nuoc mam -2 poignées de cacahuètes concassées -poivre   -Emincer les endives. Rincer les pousses de soja. -Dans un wok, Chauffer de l'huile, ajouter les andives, sauter à feu vif 3 mn puis ajouter les pousses de soja, ajouter la coriandre ciselée et... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Poulet au caramel et à la badiane

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de poulet au caramel, alors quand j'ai bouquiné un ancien Cuisine Actuelle et que j'ai trouvé cette recette je me suis lancée, ce poulet est excellent, à refaire!! Je l'ai accompagné avec un wok d'endives. -3 cuisses et entrecuisses de poulet -5 c à s de sucre -4 gousses d'ail -4 badianes -2 c à s de nuoc mam -2 c à s de sauce soja aux champignons -1 c à s d'huile -poivre   -Dans un plat, mélanger la sauce soja, le nuoc mam, l'huile, la badiane, l'ail écrasé et du poivre.... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Flan aux speculoos

Un dessert ultra gourmand!! il a ravi les papilles de mes monstres! J'ai moi aussi beaucoup aimé, mais j'aurais aimé un goût plus prononcé pourtant j'ai augmenté la dose de pâte de speculoos. -100g de farine -100g de sucre -5 oeufs -75cl de lait -25cl de crème liquide -6 grosses c à s de pâte de speculoos -beurre -10 speculoos   -Préchauffer le four à 210°. -Mélanger la farine et le sucre, ajouter les ouefs 1 à 1. -Dans une casserole chauffer le lait avec la crème et la pâte de speculoos. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
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