750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
16 décembre 2013

Shrubb (rhum arrangé antillais)

Shrubb (rhum arrangé antillais)
Voilà un drôle de nom pour désigner un rhum arrangé antillais, d'ailleurs, si quelqu'un connaît le sens de ce mot je serais curieuse d'en connaître la signification. C'est une recette tirée d'un Guide Cuisine n°259 qui réchauffe en ces temps polaires!!...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Calamars à la sobrasada

Calamars à la sobrasada
-1kg d'anneaux de calamars -150g de sobrasada -2 oignons -2 gousses d'ail -7cl de Jérèz blanc (ou de vin blanc) -7cl de tomate frito (ou coulis de tomates) -4 piquillos -quelques tranches de chorizo pour servir -sel, poivre -Décongeler les anneaux de...
14 décembre 2013

Mini-madeleines vanille-citron en coque de chocolat blanc

Mini-madeleines vanille-citron en coque de chocolat blanc
Mon Doudou m'a demandé un matin de lui préparer un dessert au chocolat blanc et vanille, alors je ne suis demandée ce que je pouvais faire et j'ai pensé à des madeleines qu'il n'a pas tardé à goûter et qu'il a doré!! Pour la pâte, je me suis inspirée...
13 décembre 2013

Moelleux au Philadelphia Milka

Moelleux au Philadelphia Milka
Voici une recette chipée chez Chris, elle a fait le bonheur de Monsieur qui n'en a pas laissé un seul!! C'était la première fois que je cuisinais avec le Philadelphia Milka, et je recommencerai car j'ai bien aimé!! - 150g de Philadelphia Milka - 100g...
12 décembre 2013

Confiture de potiron, coco, vanille

Confiture de potiron, coco, vanille
POur cette confiture je me suis inspirée d'un recette que j'avais vu sur Marmiton et j'avoue que je me suis laissée séduire, j'ai trouvé original, ça change... -750g de potiron (pelé) -20cl de lait de coco -400g de sucre -1 gousse de vanille fendue en...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

Mini cakes au chocolat blanc-speculoos et coulis de bananes

Mini cakes au chocolat blanc-speculoos et coulis de bananes
Voici une pure gourmandise que j'ai trouvé chez Nad, et oui, une fois de plus!! Pour ceux ou celles qui ne connaîtraient pas encore son blog, allez le voir très vite vous ne serez pas déçu(e)s!! J'ai accompagné ces petits gâteaux d'un coulis de bananes,...
10 décembre 2013

Célerisotto

Célerisotto
Voici un plat que l'on a pu voir sur plusieurs blogs pendant un temps, mais comme je suits rarement les modes, je ne m'y mets que maintenant et je ne suis pas déçue, perso, j'ai adoré et Monsieur qui n'est pas fou des légumes a beaucoup aimé aussi!! -1...
9 décembre 2013

Pizza à la sobrasada et fromage raclette

Pizza à la sobrasada et fromage raclette
Une petite pizza improvisée, la pâte n'est pas faite maison, j'ai utilisé un sachet de préparation, j'ai roulé du fromage râpé dans le bord, en tout cas Monsieur a tout mangé!! -pâte à pizza -3 c à s de coulis de tomates -sobrasada (rayon charcuterie...
7 décembre 2013

Tourte charcutière à la bière (porc, lardons, boudin)

Tourte charcutière à la bière (porc, lardons, boudin)
Une tourte faite avec des restes, une poche de viande de porc que j'avais au congel, une carotte et une pomme dans la desserte, et puis le reste est venu naturellement!! En tout cas Monsieur a adoré!! -2 pâtes feuilletées -320g d'épaule de porc en gros...
6 décembre 2013

Brioche fourrée à la noisette

Brioche fourrée à la noisette
Cette recette m'a donné du fil à retordre, elle n'est pas compliquée en soi, mais je me suis trompée dan sla quantité de levure!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Schotzy's cooking. Dans la recette elle utilise de la levure fraîche, et comme je n'en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité