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La Taverne de Ginia
4 janvier 2014

Coques à l'asturienne ( amasueles a la mariñana)

decmbre 2013 006

Des coquillages que j'ai préparé pour le 31, c'est une recette tirée d'un livre de recettes asturiennes Cocina tradicional asturiana en cuatro estaciones. Vous avez peut-être vu cette recette sous un autre nom, almejas a la marineran c'est juste que je vous ai donné le titre en asturien. Littéralement ce sont des coques à la marinière, mais comme j'ai mis du cidre asturien à la place du vin blanc...

-1 kg de coques

-3 grosses échalotes

-2 gousses d'ail

-2 c à c de maïzena

-15cl de bouillon de poisson

-15cl de cidre asturien

-le jus d'1/2 citron

-persil

-sel et poivre

 

-Laver les coques plusieurs fois. Ouvrir les coques dans une casserole.

-Hacher les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans une casserole, quand les échalotes deviennent transparentes, ajouter les coques, monter le feu et ajouter le cidre, le bouillon, la maïzena diluée dans le jus de citron et ajouter au mélange. Assaiaonner et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter le persil ciselé et servir.

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