Crevettes royales rôties au sirop d'érable
Il y a quelques jours je vous proposais une recette de crevettes royales sauce au foie gras et je vous disais que j'avais fait un autre plat avec ces méga crevettes, voilà donc!! Encore une fois nous nous sommes régalés!! Cette recette est tirée du livre Craquez pour les crevettes des éditions Mango.
-4 crevettes royales
-3 c à s de sirop d'érable
-piment d'Espelette
-1 c à s de sauce soja claire
-1 c à s d'huile d'olive
-2 gousses d'ail écrasées
-Préchauffer le four à 180°.
-Décortiquer les crevettes en conservant les têtes et les queues. Retirer l'intestin en incisant le dous, puis les piquer sur des broches pour qu'elles restent droites après la cuisson.
-Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, du piment d'Espelette, la sauce soja, l'huile et l'ail, verser sur les crevettes et laisser mariner 1h.
-Enfourner et laisser cuire 10mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
-Servir avec du riz.