Couronne des Rois, et une de plus...
Encore une couronne des Rois en cette fin Janvier. La recette est tirée du livre Galette des Rois des éditions Marabout. Elle est très bonne, lègère, parfumée, mes parents et Monsieur ont beaucoup aimé!! Comme d'habitude, je n'ai pas respecté la recette à la lettre, j'ai fait selon mon idée.
-Levain:
-1 sachet de levure de boulanger de 8g
-20g de farine T45
-60g d'eau tiède
-Pâte:
-400g de farine T45
-50g de sucre en poudre
-50g de beurre fondu
-2 oeufs battus
-10ml d'eau de fleur d'oranger
-1 c à s de miel
-le zeste d'1 orange râpée
-le zeste d'1 citron râpé
-1/2 c à c de sel
-Dorure:
-1 jaune + une peu de lait
-Nappage:
-2 c à s de confiture d'abricots
-1 c à s de miel
-sucre perlé
-Préparer le levain, mélanger la levure, la farine et l'eau tiède. Laisser reposer 30mn.
-Dans la cuve de la MAP,mettre d'abord les ingrédients liquide, puis le levain et la farine.
-Mettre sur le programme pâte, une fois le cycle terminé, retirer du la cuve, dégazer puis former la couronne.Glisser la fève et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
-Peindre la couronne avec la dorure et mettre à cuire 25 à 30 mn à 160°.
-Mélanger la confiture et le miel puis badigeonner la couronne quand elle est tiède puis décorer avec le sucre et selon votre envie.
Voilà la couronne que j'ai porté chez ma soeur...