750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
21 janvier 2014

Flan de poireaux au jambon

janv2014 007

Une recette trouvée sur un blog espagnol, Thermorecetas, pour liquider un poireau qui me restait. Perso, j'ai beaucoup aimé et Monsieur aussi à ma grande surprise!!

-100g d'oignons

-100g de poireau

-50g de bière

-150g de jambon blanc en lanières

-2 oeufs

-150g de crème liquide

-10g de farine

-15g d'huile d'olive

-100g de fromage râpé

-noix de muscade

-sel et poivre

 

-Emincer l'oignon, couper le poireau finement et faire revenir dans un peu d'huile à feu, une fois tendre, ajouter la bière. Laisser évaporer puis retirer du feu et réserver.

-Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la farine, la noix de muscade, l'huile et le fromage. Ajouter le jambon en lanières puis verser dans un moule à cake et mettre à cuire 30mn à 200°.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tout ce que j'aime !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité