21 janvier 2014
Flan de poireaux au jambon
Une recette trouvée sur un blog espagnol, Thermorecetas, pour liquider un poireau qui me restait. Perso, j'ai beaucoup aimé et Monsieur aussi à ma grande surprise!!
-100g d'oignons
-100g de poireau
-50g de bière
-150g de jambon blanc en lanières
-2 oeufs
-150g de crème liquide
-10g de farine
-15g d'huile d'olive
-100g de fromage râpé
-noix de muscade
-sel et poivre
-Emincer l'oignon, couper le poireau finement et faire revenir dans un peu d'huile à feu, une fois tendre, ajouter la bière. Laisser évaporer puis retirer du feu et réserver.
-Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la farine, la noix de muscade, l'huile et le fromage. Ajouter le jambon en lanières puis verser dans un moule à cake et mettre à cuire 30mn à 200°.
Publicité
Publicité
Commentaires
C