Tartelettes d'omelette à la sobrasada
Ca n'a échappé à personne que Lundi soir Top Chef était de retour sur M6, du coup j'ai préparé un plateau télé vite fait pour grignoter devant l'émission!! J'ai trouvé l'idée de ces tartelettes sur un blog espagnol, Pan frito o rabanas.
-1 rouleau de pâte feuilletée
-2 pommes de terre
-1 oignon
-4 oeufs
-2 gousses d'ail écrasées
-sel, poivre
-sobrasada
-Peler les pommes de terre, les couper en dés et couper l'oignon de la même taille. Chauffer de l'huile et frire l'oignon et les pommes de terre ensembles.
-A part, battre les oeufs, ajouter l'ail écrasé puis les pommes de terre cuites. Assaisonner.
-Dérouler la pâte feuilletée, couper des ronds de pâte à la taille de moules à muffins. Foncer les empreintes, piquer les fonds, mettre 1 c à c de sobrasada dans chaque et couvrir. Mettre au four à 200° et cuire jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.