Canapés de crevettes et aïoli
Je continue avec mon plateau télé, et cette fois-ci c'est sur le blog espagnol dont je vous ai parlé il y a peu A comer y a callar que j'ai trouvé cette recette. J'ai ajouté du jambon et du chorizo et j'ai diminué la quantité d'huile dans l'aïoli. C'était super bon, nous avons adoré!!
-20 crevettes décortiquées
-quleques tranches de chorizo et de jambon
-10 tranches de baguettes
-1 gousse d'ail
Pour l'aïoli:
-2 gousses d'ail
-1 oeuf
-basilic
-1/2 c à c de sel
-75g d'huile d'olive
-75g d'huile de tournesol
-1 c à s de jus de citron
-Pour l'aïoli, écraser l'ail, le mettre dans le verre d'un mixeur plongeant. Ajouter l'oeuf, le sel, le poivre et le jus de citron. Mixer un peu, puis ajouter l'huile peu à peu en continuant à mixer. Une fois l'aïoli monté, ajouter le basilic haché.
-Dans une poêle, sauter la gousse d'ail avec les crevettes, saupoudrer de piment d'Espelette, retirer du feu.
-Sur chaque tranche de pain, mettre 1/2 tranche de chorizo sur certaine et le jambon sur d'autres. Poser 2 crevettes dessus, couvrir avec de l'aïoli et mettre sous le grill du four quelques minutes jusqu'à ce que les canapés soient dorés.
-Servir aussitôt.