Lasagnes de pommes de terre au chorizo et aux oeufs
Une recette tirée du magazine Maxi Cuisine HS n°12. Certes la photo n'est pas super, mais ce gratin était bien bon, mais pour nous, tant qu'il y a du chorizo...
J'ai modifié les quantités et ajouté de l'ail et du persil.
-5 pommes de terre
-4 oeufs
-1/2 chorizo
-12cl de crème liquide
-12cl de lait
-2 gousses d'ail (petites)
-un peu de persil haché
-fromage râpé
-sel, poivre
-Précuire les pommes de terre dans l'eau salée 15 à 20mn. Les peler et les couper en fines rondelles ainsi que le chorizo.
-Mélanger la crème, le lait, le sel et le poivre. Dans un plat à gratin, mettre une louches de crème, puis mettre 2 couches de pommes de terre, le chorizo, 2 couches de pommes de terre, les oeufs cassés, 2 coucges de pommes de terre , arroser avec le reste de sauce et couvrir de fromage râpé.
-Mettre à cuire 45mn à 220°.