La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

03 mars 2014

Macaronis à la sauce tomate-vodka

fevrier 2014 008

Voici les pâtes avec lesquelles j'ai accompagné mes saucisses presque Gravy. C'est marrant, car il y a quelques jours j'ai parlé de ces pâtes avec Joli Hibou dans un de ses commentaires, que elle comme moi avions envie de les tester et comme j'ai reçu à nouveau mes neveux, j'en ai profité pour les leur préparer! La recette est tirée du livre des Desperate Housewives et nous nous sommes régalés!!!

-2 c à s d'huile d'olive

-2 gousses d'ail émincées

-12cl de vodka

-300g de coulis de tomates

-120g de crème liquide légère

-350g de macaronis (j'ai fait un peu au pif)

-12 feuilles de basilic émincées en fines lamelles

-50g de parmesan râpé

-200g de mozzarella en cubes de 1cm (celle vendue sous forme de pavé)



-Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

-Dans une poêle, chauffer l'huile, dorer l'ail à feu doux, quand il commence à dorer, verser la vodka, attention aux projections, et faire attention à ce qu'il ne s'enflamme pas car apparemment, même hors du feu ça peut arriver, moi j'ai une vitro donc je cours moins de riques que les gazinières.

-Lorsque la vodka a cesser de frémir ajouter le coulis de tomates et cuire 5mn à feu doux, de cette façon l'alcool va s'évaporer. Incorporer la crème et assaisonner.

-Egoutter les pâtes, verser la sauce dessus et ajouter les fromages avec le basilic, bien remuer et servir aussitôt.

 

 

Posté par ginia à 06:30 - Pâtes et riz - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macaronis à la sauce tomate-vodka

    Super, tu as testé!! Je suivrai ton exemple la semaine prochaine, je ne resterai pas sur mon erreur! Et puisque tu dis que c'est délicieux, ça me motive encore plus! A très vite

    Posté par Joli Hibou, 28 février 2014 à 22:08 | | Répondre
  • Ces pâtes ont l'air très bonnes !!

    Posté par Kokille, 03 mars 2014 à 10:51 | | Répondre
  • j'aime bien l'idée avec la vodka ca doit faire une sauce bien crèmeuse

    Posté par axoulle, 03 mars 2014 à 13:30 | | Répondre
  • super ça me tente bien, ça doit vraiment corser la sauce

    Posté par dame ipanama, 04 mars 2014 à 22:22 | | Répondre
  • J'ai fait hier soir tes pates à la Vodka, on s'est drôlement régalés !
    j'ai pris des spaghettis (des nouveaux de chez Panzani je crois, qui accrochent bien la sauce), des tomates cerises en boite moyenne et 1 petite boule de mozzarella (140 gr il me semble).
    Une sauce somptueuse !! merci Ginia et Joli Hibou
    A REFAIRE !!

    Posté par dame ipanama, 07 mars 2014 à 15:31 | | Répondre
  • Ipanama, contente que les pâtes t'aient plu!! moi j'avais beaucoup aimé, pourtant je ne suis pas très pâtes!! en tout cas mes neveux avaient adoré!

    Posté par ginia, 08 mars 2014 à 10:38 | | Répondre
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