Filets de merlu farcis au surimi
Une recette tirée d'un magazine espagnol Cocina Ligera n°167.
-Pour 4 personnes:
-8 filets de merlu
-1 échalote
-4 surimis
-1 c à s de chapelure
-1 c à c de cognac
-sel, poivre
-2 oeufs
-1 gousse d'ail
-farine
-Pour accompagner:
-haricots verts
-3 gousses d'ail
-1 barquette de Gula del Norte
-1 gousse d'ail
-un peu de jus de citron
-Hacher l'échalote, la faire revenir dans un peu d'huile à feu doux, quand elle commence à dorer, ajouter le surimi haché, remuer puis ajouter la chapelure et le cognac. Assaisonner.
-Saler 4 filets de merlu, étaler la farce sur chaque puis couvrir avec les autres filets.
-Passer les filets farcis dans la farine, puis dans l'oeuf battu avec une gousse d'ail écrasée et frire.
-A part, faire revenir 3 gousses d'ail dans un peu d'huile et sauter les haricots cuits, assaisonner.
-Pour la gula, faire revenir la gousse d'ail restante jusqu'à ce qu'il dore, ajouter la gula et la sauter 2-3 mn, hors du feu arroser avec un peu de citron et monter l'assiette.