Saucisses canadiennes au sirop d'érable
J'avais un paquet de saucisses de Francfort au frigo et j'avais envie de les cuisiner différemment, je me suis donc lancée sur la toile et je suis tombée sur 2 recettes qui me faisaient de l’œil dont celle-ci que j'ai trouvé sur un blog canadien Ma cuisine sans prétention. J'ai bien aimé l’idée du sirop d'érable alors en avant dans ma cuisine, j'ai préparé ces saucisses en entrée mais elles seraient parfaites pour un apéro également. J'ai modifié les quantités pour adapter à la quantité de saucisses que j'avais.
-6 saucisses de Francfort
-6cl de sauce de soja claire
-10cl de sirop d'érable
-1 c à c de moutarde
-1 gousse d'ail écrasée
-1 échalote hachée
-6cl de ketchup
-Mélanger à la fourchette la moutarde, le ketchup, l'ail, l'échalote, la sauce et le sirop d'érable.
-Couper les saucisses en morceaux, les mélanger à la sauce précédente et laisser macérer 2h.
-Mettre à cuire 25mn à 200°.