Riz au lait à l'asturienne
Voilà un riz au lait un peu différent de celui que j’ai l'habitude de faire !! J'en avais déjà fait là et cette fois-ci je vous propose la recette de Javier Romero qui a blog que j’aime beaucoup ! On obtient un riz au lait crémeux, pas du tout compact, un riz très très bon et fondant !! J'ai décidé de ne pas mettre l'anis avec un peu de regret car Monsieur n'aime pas ça, mais moi j'adore l'arôme qu'il donne !!
-200g de riz rond pour dessert
-1 litre le lait entier
-1 litre de crème liquide
-250g d'eau + 1pincée de sel
-la peau d'1 citron râpée
-2 bâtons de canelle
-200g de sucre (j'ai ajouté 50g de sucre)
-50g de beurre (j'ai divisé la quantité de moitié)
-canelle en poudre
-Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les bâtons de canelle, le citron râpé. Porter à ébullition, laisser infuser hors du feu quelques minutes, puis retirer la canelle.
-Dans une autre casserole, chauffer l'eau avec la pincée de sel, quand elle commence à bouillir, cuire le riz jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau. Verser le lait dessus, remuer et cuire une bonne heure.
-10mn avant la fin et uniquement avant la fin , ajouter le sucre (si vous mettez le sucre en début de cuisson le riz va accrocher à la casserole) et le beurre. Si vous voulez ajouter 1 filet d'anis à ce moment.
-Verser dans un saladier ou des ramequin et saupoudrer de canelle en poudre ou saupoudrer de sucre et brûler au chalumeau comme l'a fait Javier juste avant de servir.