Chorizo a la sidra
Encore une recette asturienne aujourd'hui, décidémment, quand la nostalgie vous tient...lol
C'est un plat que l'on trouve partout, dans les restos, les bars, dans les fêtes... Comme je me suis ramené du cidre asturien cet été ainsi que du chorizo, j'ai préparé ce plat qui a ravi Monsieur et comme vous connaissez mon intérêt pour les bocaux, bien entendu, j'en ai fait davantage pour les stériliser comme ça j'en ai toujours sous la main !!
-10 chorizos asturiens ( introuvable ici, mais on peut le remplacer par le chorizo demi-sec que l'on trouve en été au rayon des grillades)
-1,5l de cidre asturien (Camin Trabanco pour moi) (c'est un cidre beaucoup plus sec que le nôtre, un cidre artisanal breton devrait pouvoir le remplacer)
-8 gousses d'ail
-4 feuilles de laurier
-Dans une cocotte, mettre les chorizos, les gousses d'ail pelées, les feuilles de laurier et le laurier.
-Porter à ébullition.
-Deux cas s'offrent à vous : si vous voulez en faire pour le repas du jour, porter à ébullition et cuire 30mn.
-Dans le cas où vous voudriez faire des bocaux, bouillir 10mn, retirer du feu. Laver des pots à stériliser, les remplir avec les chorizos froids, répartir les gousses d'ail, le laurier et le cidre. Refermer et stériliser 3h, je sais , ça paraît énorme, mais le résultat est excellent, le chorizo est carrément confit, à refaire !!