Saucisses à la sauce presque Gravy...
Il y a quelques temps, j'avais préparé des saucisses à l'anglaise au cidre, miel et moutarde que j'avais repéré chez Liz and Becky . Puis Ipanama , du très appétissant blog Orange et épices , a préparé à son tour ces saucisses en ajoutant sa touche, j'ai donc eu envie de repréparer ce plat, mais cette fois-ci à la façon d'Ipanama. Bon, comme j'ai oublié d'acheter du cidre, j'ai fait avec de la bière, d'où le « presque gravy » du titre...
-500g de chipo enroulée (du coup j'ai cuit moins longtemps que la dernière fois vue que j'avais utilisé de la saucisse de Toulouse)
-25cl de bière blonde (du cidre normalement)
-2 c à s de moutarde
-2 c à s de miel
-1 c à c de thym
-1 c à c rase de fond de veau
-2 c à c de sauce Worcestershire
-1 gros oignon en rondelles
-Dorer la saucisse des 2 côtés , ajouter l'oignon en rondelles, bien remuer, cuire 4 à 5 mn. Ajouter la moutarde, le miel et le thym, mouiller avec la bière puis cuire bien 10mn de plus, retourner la saucisse à mi-cuisson, puis ajouter le fond de veau et la sauce anglaise. La sauce doit être sirupeuse.