Petits pains farcis au thon (pepitos valencianos)
Les "pepitos valencianos" sont des petits pains fourrés et frits typiques de la région de Valencia en Espagne, ils se font principalement à Pâques, mais dès que j'ai vu la recette il y a quelques temps sur le blog A comer y a callar. J'ai trouvé tellement sympa comme idée que je me suis lancée tout de suite!! en tout cas je peux vous dire que Monsieur s'est régalé!!
-6 petits pains précuits
-1 œuf dur haché
-1 piquillo haché
-25g de fromage haché
-2 c à s de tomate frito
-1 boîte de thon
-sel, poivre
-1 œuf battu
-lait
-huile
-Couper l'une des extrémités des pains, les vider sans les percer, réserver.
-Dans un saladier, mélanger le thon, l'oeuf dur, le fromage, le piquillo, le tomate frito puis saler et poivrer.
-Farcir les pains avec ce mélange, fermer les pains avec les extrémités (voir les photos), les passer dans le lait pour les imprégner, puis les passer dans l'oeuf battu et frire dans un bain d'huile. Egoutter sur du papier absorbant.