Saucisse aux échalotes et Jérèz
Encore une recette de saucisse pour changer, cette fois-ci au Jérèz et aux échalotes, nous nous sommes régalés !! Pour Doudou et moi, j'ai servi ces saucisses avec de la purée et pour Monsieur avec des frites... J'ai trouvé la recette sur un blog espagnol Ondakin.
-500g de chipolata
-250g d'échalotes
-2 feuilles de laurier
-125ml de Jérèz ou Porto
-2 c à c rases de fond de veau
-1 c à s de baies de genièvre (des graines de coriandre dans la recette originale mais je n'en ai plus)
-Porter une casserole d'eau à ébullition, blanchir 2mn les échalotes, les passer sous l'eau froide et les peler.
-Dans un plat allant au four, mettre la saucisse, les échalotes, le laurier en morceaux et les baies de genièvre. Couvrir avec du papier alu et mettre au four à 160°, cuire 30mn puis découvrir et cuire 30mn de plus. Retirer du four, réserver la saucisse et verser la sauce dans une casserole avec le fond de veau et porter à ébullition. Laisser réduire.
-Servir les saucisses avec la sauce et de la purée.