Moudjadara (riz aux oignons et lentilles)
Le Moudjadara est un plat de lentilles et de riz avec des oignons frits et des épices, un vrai régal. J'ai trouvé la recette de ce plat libanais sur le dernier magazine Gazelle, une vraie merveille ce numéro!! Dans la recette ils utilisent un ingrédient que je ne connaissais pas, le "baharat", je me suis donc renseignée sur internet et j'ai découvert que c'était un mélange d'épices, j'ai chipé la recette de ce mélange sur le blog Délices de Turquie. Franchement, c'est un plat que je recommande, c'est hyper bon!!
-2 gros oignons
-200g de lentilles en conserve
-200g de riz
-1/2 c à c de cumin
-1/2 c à c de baharat (recette dessous)
-3 gousses d'ail
-coriandre fraiche
-huile d'olive
-sel, poivre
-Rincer le riz et le cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réserver. Laisser refroidir.
-Laver et égoutter les lentilles.
-Dans une grande poêle, faire dorer les oignons émincés finement.
-Retirer les oignons, faire revenir d'ail râpé et les épices, ajouter les lentilles, le riz et une partie des oignons. Assaisonner.
-Servi garni du reste d'oignon et de coriandre.
-Mélange baharat: du blog Délices de Turquie
-3 c à c cumin
-2 c à c coriandre
-1 c à c cannelle
-1 c à c piment doux
-1/2 c à c gingembre
-1/2 c à c piment fort
-1 c à c menthe séchée
-1 c à c origan séché
-1/2 c à c sel
-Conserver ce mélange dans une boite hermétique et à l'abri de la lumière.