Cannelés aux pruneaux et au Cognac
Ma soeur nous a invité pour le repas de Pâques, j'ai apporté quelques douceurs pour le dessert que je vais vous publier les jours suivants...
La recette est tirée du Cuisine Actuelle n°261. J'ai remplacé l'Armagnac par du Cognac.
-50cl de lait
-50g de beurre
-220g de sucre
-2 oeufs + 2jaunes
-100g de farine
-vanille en poudre
-5cl de cognac
-100g de pruneaux dénoyautés
-1 pincée de sel
-Chauffer le lait avec 110g de sucre, le beurre en morceaux, la vanille et le sel.
-Mélanger les oeufs et les jaunes, blanchir avec le reste du sucre. Ajouter la farine tamisée, délayer avec le lait chaud. Laisser refroidir et réserver 24h au frais.
-Le jour J, émincer les pruneaux, les arroser de cognac, laisser imbiber.
-Mélanger les pruneaux avec la pâte, beurrer les moules si nécessaire, verser la pâte et mettre à cuire 10mn à 240° puis baisser et cuire 30 à 40mn à 180°.