Ramen Burger
Voilà quelques temps que j'avais envie de préparer ce Ramen burger, mais je n'y pense jamais, mais là que j'ai vu Leyin au 100% Mag de M6 je me suis lancée pour le plus grand bonheur de Monsieur !! C'était une super idée, Monsieur s'est régalé !!
Pour 1 burger
-2 paquets de nouilles instantanées
-1 œufs
-1 steak haché
-1 oignon
-coriandre
-2 c à s de sauce teriyaki
-2 c à s de sauce de soja claire
-Sauce hoisin (je n'ai plus de sauce yakitori !)
-½ c à c de curry
-1 c à c de farine de tapioca
-salade
-tomate
-oignon
-1 gros cornichon aigre doux
Pour les galettes de nouilles :
-Porter de l'eau à ébullition et verser sur les nouilles, laisser gonfler 5mn.
-Dans un saladier, battre l'œuf, ajouter la sauce soja claire, le curry, et la farine de tapioca. (La farine va faire tenir la galette pendant la cuisson).
-Ajouter les nouilles égouttées. Bien mélanger. Répartir les nouilles dans 2 ramequins type crèmes brûlées. Bien tasser.
-Filmer les ramequins et laisser reposer la préparation dans le frigo pendant 30 minutes en mettant un poids dessus.. Moi j'avais 2 Mont d'Or au frigo qui m'ont servi de poids. De cette façon, le mélange oeuf-farine va « coller » les nouilles.
-Pendant ce temps, préparer le steak. Dans un saladier, mélanger le bœuf, la coriandre et l’oignon ciselé finement la sauce teriyaki et du poivre.
-Reformer le steak., moi j'ai l'appareil pour former les steaks hachés, sinon utiliser le même ramequin que pour les galettes,
-Préparer le reste des ingrédients, découper des fines lamelles de cornichons, découper 2 ou 3 tranches de tomate et d’oignon.
-Pour la cuisson, chauffer de l'huile dans une grande poêle, démouler les galettes dans la poêle, à ce moment j'ai eu un petit souci, elles se sont un peu étalées, du coup j'ai bien coloré de chaque côté et j'ai remis dans le ramequin puis au four à 200° quelques minutes pour qu'elles tiennent.
-Dans une autre poêle, cuire le steak..
-Monter le burger, sur une galette, mettre quelques tranches d'oignons, de la sauce hoisin, de la salade, 1 ou 2 tranches de tomate, la viande et recouvrir avec l'autre galette, servir chaud.